材料(3人分)
- 卵
- 6個
- 長芋
- 10cm
- ニラ
- 1/4袋
- しいたけ
- 1本
- 油あげ
- 3枚
- ★天然だし
- 1袋
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長芋は粗みじん切りにします。
ニラは3cmの長さに切ります。
しいたけは石づきを切り、軸と傘に分けてスライスします
-
- 2
- 油あげを半分に切り、油あげを破かないように、切った側から手で広げて袋を作ります。
-
- 3
-
- 卵を1度小さな器に入れて、油あげの中に入れます→長芋→ニラ→しいたけをいれて、爪楊枝でジグザグに袋の入り口をふさぎます
-
- 4
-
- 鍋に(★)を入れて、煮立たせます。
グツグツしているところに、油あげを並べて入れます。
火を弱めて、中火〜弱火で時々裏返しながら煮ます。
-
- 5
-
- お皿に盛り、煮汁を注いだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません