玉ねぎと白菜とコーンの味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎと白菜とコーンの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849614daa827ba8bb93505e7b2feefb166104185.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だし汁 600cc
- 玉ねぎ 1/2個
- 白菜 1/4枚
- とうもろこし(茹で済) 1/4個分
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、白菜は細めのざく切りにします。
茹で済のとうもろこしの粒を取り出します -
2
鍋にだし汁を入れ熱し、沸騰したら、玉ねぎ→白菜→とうもろこしの粒を入れます。
3分煮て火を弱め→味噌を溶きながら加えて火を止めます。
お椀に注いだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません