ヒレ肉で回鍋肉風 レシピ・作り方

ヒレ肉で回鍋肉風
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ヒレ肉で、あっさり回鍋肉風です♪
脂身が苦手な方にお勧めです。

材料(2人分)

  • ヒレ肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ・砂糖・酒・ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ヒレ肉の固まりの場合は、1cm程度の厚さに食べやすく切る。
    キャベツは、ざく切り。
    ピーマンは乱切り。
    玉ねぎは、薄切り。
    ☆を合わせる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにく、しょうが、豆板醬を入れて、香りがしてきたらヒレ肉を焼く。
  3. 3 両面焼き色が付いてきたら、キャベツ、ピーマン、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 キャベツ、玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を回しかけて混ぜたら完成。

きっかけ

ヒレ肉を買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

☆の調味料は合わせてから加える方が、味を絡めやすいです。

  • レシピID:1690009251
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食玉ねぎピーマンキャベツ
関連キーワード
ヒレ肉 キャベツ 回鍋肉 ピーマン
料理名
ヒレ肉で回鍋肉風
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る