ヒレ肉で回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヒレ肉の固まりの場合は、1cm程度の厚さに食べやすく切る。
キャベツは、ざく切り。
ピーマンは乱切り。
玉ねぎは、薄切り。
☆を合わせる。 - 2 フライパンに油を敷き、にんにく、しょうが、豆板醬を入れて、香りがしてきたらヒレ肉を焼く。
- 3 両面焼き色が付いてきたら、キャベツ、ピーマン、玉ねぎを加え炒める。
- 4 キャベツ、玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を回しかけて混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- ヒレ肉で回鍋肉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂身が苦手な方にお勧めです。