えんどう豆の卵焼き レシピ・作り方

えんどう豆の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
えんどう豆の豆が入った卵焼きです。朝食やお弁当に…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆は皮を剥いて豆をだします(皮は捨てずに他の料理に…)

    ボウルに卵を割り、(★)を加えてよく混ぜます
  2. 2 卵焼きフライパンに水と豆を入れて火にかけ、軽く茹でます。

    水が少なくなったら、【手順1】の卵液を入れて、豆と一緒にクルクルと巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

朝食、お弁当に

  • レシピID:1690009139
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きえんどう豆朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る