納豆とめかぶのだし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(2~4人分)

ズッキーニ(石川県産)
1/2本
なす(石川県産)
1/2本
納豆
1パック
めかぶ(味付き)
1パック
納豆昆布
10g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニとなすは、5mm角程度にみじん切りにする。
    納豆は、粒がなくなるくらいに細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに、①とめかぶ、納豆昆布を入れて、めんつゆを加えて混ぜる。
    (納豆の付属のタレがあれば入れてください)
  3. 3
    冷蔵庫で30分程冷やして、味をなじませ完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは、お好きな加減に調節してください。 火も使わなくてラクチンです♪ ネバネバパワーで、夏を乗り切りましょう!

きっかけ

山形県の郷土料理のだしを作りたかったのですが、材料がそろわなくて、色んなネバネバを合わせてみました。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏バテ対策納豆めかぶなす全般
関連キーワード
ズッキーニ なす 納豆 めかぶ
料理名
納豆とめかぶのだし風

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする