鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
味付けは、塩コショウだけ!
野菜と鶏肉の旨みたっぷりトマト煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切る。
    トマト、なす、ズッキーニ、ピーマン、人参を乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくを香りが出るまで加熱する。
    むね肉を焼き目が出るまで焼き、①の野菜をすべて加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウをしてから蓋をして4~5分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

夏野菜が安売りしていたので作ってみました。 水がなくても、野菜と鶏肉の旨みスープができちゃいます。

おいしくなるコツ

にんにくで疲労回復、むね肉だからあっさりしていて体を作るたんぱく質も摂れます。 夏野菜もたっぷりです! 暑い夏でも、すぐに作れちゃうので、キッチンに立つ負担も減らせます♪

  • レシピID:1690009126
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般鶏むね肉ピーマンズッキーニなす全般
関連キーワード
トマト なす ズッキーニ ピーマン
料理名
鶏むね肉のトマト煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る