鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- トマト(石川県産) 1個
- なす(石川県産) 1/2個
- ズッキーニ(石川県産) 1/2個
- ピーマン(石川県産) 1個
- 人参 1/2本
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
むね肉を一口大に切る。
トマト、なす、ズッキーニ、ピーマン、人参を乱切りにする。 -
2
フライパンに油を敷き、にんにくを香りが出るまで加熱する。
むね肉を焼き目が出るまで焼き、①の野菜をすべて加えて炒める。 - 3 全体に油が回ったら、塩コショウをしてから蓋をして4~5分蒸し焼きにして完成。
きっかけ
夏野菜が安売りしていたので作ってみました。 水がなくても、野菜と鶏肉の旨みスープができちゃいます。
おいしくなるコツ
にんにくで疲労回復、むね肉だからあっさりしていて体を作るたんぱく質も摂れます。 夏野菜もたっぷりです! 暑い夏でも、すぐに作れちゃうので、キッチンに立つ負担も減らせます♪
- レシピID:1690009126
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と鶏肉の旨みたっぷりトマト煮です♪