ブロッコリーとキャベツの胡麻和え レシピ・作り方
![ブロッコリーとキャベツの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3609269152e1df5089527e7d84f7702f6ada33be.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分けます。
キャベツは葉を剥がして洗っておきます。 -
2
鍋に水を入れて熱して、沸騰したら塩を加え→ブロッコリーを茹で→ザルにあげます。
同じ鍋で、キャベツをサッと茹で→ザルにあげます。 - 3 キャベツが冷めたら、一口大に切り、水気をしっかり絞ります。
-
4
ボウルに(★)を混ぜ合わせて、【手順2】のブロッコリー、【手順3】のキャベツをしっかり水気を絞って加え、混ぜ合わせます。
-
5
お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2023/05/28 07:12健康的な一品、癒しの味わい~。美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
-
maroncream01282019/10/23 21:48ごまだらけになってしまいましたが、もう一品という時に役にたちました。おいしかったです。
-
nori-noko2017/08/15 22:21白ごまで作りました。
優しい味で食べやすいですね。
副菜にピッタリでとっても美味しかったです。
ご馳走さま(^◇^)