ブロッコリーとキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーとキャベツの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ブロッコリーとキャベツを下茹でして、胡麻和えにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けます。

    キャベツは葉を剥がして洗っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて熱して、沸騰したら塩を加え→ブロッコリーを茹で→ザルにあげます。

    同じ鍋で、キャベツをサッと茹で→ザルにあげます。
  3. 3 キャベツが冷めたら、一口大に切り、水気をしっかり絞ります。
  4. 4 ボウルに(★)を混ぜ合わせて、【手順2】のブロッコリー、【手順3】のキャベツをしっかり水気を絞って加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1690009009
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーキャベツその他の和え物白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/05/28 07:12
    ブロッコリーとキャベツの胡麻和え
    健康的な一品、癒しの味わい~。美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
  • maroncream0128
    maroncream0128
    2019/10/23 21:48
    ブロッコリーとキャベツの胡麻和え
    ごまだらけになってしまいましたが、もう一品という時に役にたちました。おいしかったです。
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/08/15 22:21
    ブロッコリーとキャベツの胡麻和え
    白ごまで作りました。
    優しい味で食べやすいですね。
    副菜にピッタリでとっても美味しかったです。
    ご馳走さま(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る