レタスとわかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、根元を落として、3cmのざく切りにします。
青ねぎは洗って、小口切りにします。
レタスは洗って、手でちぎります。
わかめは水で戻して、ザルにあげます - 2 鍋にだし汁を熱し、沸騰したら小松菜→わかめを入れて、一煮立ちしたら→卵を割り入れ、お玉で卵を潰すようにコツコツと大きめにつぶします。火を止め、レタスと味噌を入れます
- 3 器に盛り、青ねぎをのせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)