レタスとわかめと卵の味噌汁 レシピ・作り方

レタスとわかめと卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
シャキシャキレタス、わかめ、小松菜、青ねぎ、卵の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、根元を落として、3cmのざく切りにします。

    青ねぎは洗って、小口切りにします。

    レタスは洗って、手でちぎります。

    わかめは水で戻して、ザルにあげます
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、沸騰したら小松菜→わかめを入れて、一煮立ちしたら→卵を割り入れ、お玉で卵を潰すようにコツコツと大きめにつぶします。火を止め、レタスと味噌を入れます
  3. 3 器に盛り、青ねぎをのせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

短時間でレタスがシャキシャキ

  • レシピID:1690008895
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ小松菜レタス味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2021/05/28 21:37
    レタスとわかめと卵の味噌汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2017/06/22 11:33
    レタスとわかめと卵の味噌汁
    レタスのシャキシャキ感もあってとても美味しかったです。野菜が美味しく沢山食べられていいですね。
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/06/16 21:00
    レタスとわかめと卵の味噌汁
    ねぎが苦手な家族がいるので入れませんでしたが、お野菜たっぷり♡♡これだけで大満足ですね〜♪とっても美味しかったです♡ご馳走様でした( ^ ^ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る