材料(4人分)
- ごぼう
- 1と1/2本
- にんじん
- 1/2本
- いんげん
- 3本
- つきこんにゃく
- 200g
- ☆醤油・みりん・酒
- 各小さじ2
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆しょうが・にんにくチューブ
- 各2cm
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして5分水にさらします。その後、水気を切ります。にんじんは細切りに、いんげんは長さ3cm程度に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ごぼう・にんじん・いんげんを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、つきこんにゃくと☆を加えて、さらに炒めます。
-
- 4
- 仕上げにごまをふりかけて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません