材料(4人分)
- 白菜
- 1/5個
- 長ねぎ
- 1/2本
- もやし
- 180g
- にんじん
- 1/2本
- キクラゲ
- 5g
- たけのこ水煮
- 100g
- うずらの卵
- 8個
- 豚こま肉
- 200g
- 水
- 600cc
- ☆醤油・みりん・酒
- 各大さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1弱
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうがにんにくチューブ
- 各4cm
- 水溶き片栗粉
- 水:大さじ2/片栗粉:大さじ1と小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、たけのこ水煮は細切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- キクラゲは、水で戻しておきます。
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- 3
- 鍋にごま油をしき、豚こま肉を炒めます。半分に火が通ったら、白菜、にんじん、もやし、たけのこ水煮を加えて炒めます。
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- 4
- 3に水と☆、キクラゲ、長ねぎ、うずらの卵を入れて、10分ほど煮ます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、完成です!!