アプリで広告非表示を体験しよう

中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯にのせても、焼きそばにのせても。お好みでどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/5個
長ねぎ
1/2本
もやし
180g
にんじん
1/2本
キクラゲ
5g
たけのこ水煮
100g
うずらの卵
8個
豚こま肉
200g
600cc
☆醤油・みりん・酒
各大さじ2
☆味噌
大さじ1弱
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうがにんにくチューブ
各4cm
水溶き片栗粉
水:大さじ2/片栗粉:大さじ1と小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、たけのこ水煮は細切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キクラゲは、水で戻しておきます。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、豚こま肉を炒めます。半分に火が通ったら、白菜、にんじん、もやし、たけのこ水煮を加えて炒めます。
  4. 4
    3に水と☆、キクラゲ、長ねぎ、うずらの卵を入れて、10分ほど煮ます。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみを付けたら、完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/01 11:51
具だくさんでおいしいです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする