野菜たっぷり塩昆布の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
野菜たっぷりで、シンプルな味なので、サラダ感覚でパクパク食べれちゃいます♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

春キャベツ
2枚
きゅうり
1本
大根
5cm
人参
5cm
なす
1本
大葉
2枚
小さじ1/2
塩昆布
15~20g

作り方

  1. 1
    春キャベツは、ざく切りにする。
    きゅうりは3mm幅の小口切り、大根・人参・ナスはきゅうりの大きさに合わせていちょう切りにする。
    大葉は、細切りにする。
  2. 2
    ①を袋に入れて、塩を加えてよく揉む。塩昆布を追加して、軽く混ぜ合わせて袋を縛るか、容器に入れて一晩冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

塩を入れてからしっかり揉んでください。 他にも、おうちにある野菜を、色々入れてみても楽しいし、おいしいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を、漬物にしてみました。 一種類で作るより、沢山の野菜が入っている方が、それぞれの野菜の味や風味が楽しめて飽きが来ず、おいしく食べられます。 大量に作ったのですが、一食で夫婦で食べきるところでしたw

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)塩昆布浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 漬物 塩昆布
料理名
野菜たっぷり塩昆布の漬物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/07 05:50
レシピ参考にさせていただきました。塩昆布と塩麴で漬けてみました。おいしかったです。
ほこ9574
2020/09/08 12:57
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
おいしそうに漬かってますね (*´▽`*) ご飯と一緒に食べたくなります♪ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする