野菜たっぷり塩昆布の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツは、ざく切りにする。
きゅうりは3mm幅の小口切り、大根・人参・ナスはきゅうりの大きさに合わせていちょう切りにする。
大葉は、細切りにする。 - 2 ①を袋に入れて、塩を加えてよく揉む。塩昆布を追加して、軽く混ぜ合わせて袋を縛るか、容器に入れて一晩冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を、漬物にしてみました。 一種類で作るより、沢山の野菜が入っている方が、それぞれの野菜の味や風味が楽しめて飽きが来ず、おいしく食べられます。 大量に作ったのですが、一食で夫婦で食べきるところでしたw
おいしくなるコツ
塩を入れてからしっかり揉んでください。 他にも、おうちにある野菜を、色々入れてみても楽しいし、おいしいと思います。
- レシピID:1690008863
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり塩昆布の漬物
レポートを送る
3 件