野菜たっぷり塩昆布の漬物 レシピ・作り方

野菜たっぷり塩昆布の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
野菜たっぷりで、シンプルな味なので、サラダ感覚でパクパク食べれちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、ざく切りにする。
    きゅうりは3mm幅の小口切り、大根・人参・ナスはきゅうりの大きさに合わせていちょう切りにする。
    大葉は、細切りにする。
  2. 2 ①を袋に入れて、塩を加えてよく揉む。塩昆布を追加して、軽く混ぜ合わせて袋を縛るか、容器に入れて一晩冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を、漬物にしてみました。 一種類で作るより、沢山の野菜が入っている方が、それぞれの野菜の味や風味が楽しめて飽きが来ず、おいしく食べられます。 大量に作ったのですが、一食で夫婦で食べきるところでしたw

おいしくなるコツ

塩を入れてからしっかり揉んでください。 他にも、おうちにある野菜を、色々入れてみても楽しいし、おいしいと思います。

  • レシピID:1690008863
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物朝食の献立(朝ごはん)塩昆布浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
野菜たっぷり 簡単 漬物 塩昆布
料理名
野菜たっぷり塩昆布の漬物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/07 05:50
    野菜たっぷり塩昆布の漬物
    レシピ参考にさせていただきました。塩昆布と塩麴で漬けてみました。おいしかったです。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/09/08 12:57
    野菜たっぷり塩昆布の漬物
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • オキハル
    オキハル
    2019/07/19 19:31
    野菜たっぷり塩昆布の漬物
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る