大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

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大福・あんこ
体にも良い、おいしいサラダです♪

材料(2人分)

ひじき
5g
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
水煮大豆
50g
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
マヨネーズ
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきをよく洗い、たっぷりの水で戻す。(約30分)
    きゅうりを小口切り、人参をイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんにくを入れて香りが出てきたら、ひじきと人参を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、火を止めて粗熱をとる。
  4. 4
    粗熱がとれたら、きゅうり、大豆を加え、マヨネーズとしょうゆで味付けして完成。

おいしくなるコツ

にんにくとひじきを炒めると、おいしさがアップします。 ベーコンやハムなどを足すと、さらにおいしくなります。

きっかけ

ひじきの袋に書いてあったレシピを、家にあるものでアレンジしました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダひじき
関連キーワード
大豆 ひじき サラダ にんにく
料理名
大豆とひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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