大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきをよく洗い、たっぷりの水で戻す。(約30分)
きゅうりを小口切り、人参をイチョウ切りにする。 - 2 フライパンにごま油を敷き、にんにくを入れて香りが出てきたら、ひじきと人参を炒める。
- 3 人参がしんなりしてきたら、火を止めて粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたら、きゅうり、大豆を加え、マヨネーズとしょうゆで味付けして完成。
きっかけ
ひじきの袋に書いてあったレシピを、家にあるものでアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんにくとひじきを炒めると、おいしさがアップします。 ベーコンやハムなどを足すと、さらにおいしくなります。
- レシピID:1690008844
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- 大豆とひじきのサラダ
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