大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

大豆とひじきのサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
体にも良い、おいしいサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきをよく洗い、たっぷりの水で戻す。(約30分)
    きゅうりを小口切り、人参をイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんにくを入れて香りが出てきたら、ひじきと人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、火を止めて粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら、きゅうり、大豆を加え、マヨネーズとしょうゆで味付けして完成。

きっかけ

ひじきの袋に書いてあったレシピを、家にあるものでアレンジしました。

おいしくなるコツ

にんにくとひじきを炒めると、おいしさがアップします。 ベーコンやハムなどを足すと、さらにおいしくなります。

  • レシピID:1690008844
  • 公開日:2017/05/22
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カテゴリ
大豆簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズを使ったサラダひじき
関連キーワード
大豆 ひじき サラダ にんにく
料理名
大豆とひじきのサラダ
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