かつとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ(揚げたもの) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- ★だし汁 300cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 卵 4個
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は細切りにします。
トンカツを6等分に切ります。
ボウルに卵を割り入れ、溶いておきます -
2
フライパンに(★)を熱し、煮立たせます。
人参1分煮て→玉ねぎ→トンカツを重ならないように並べて入れ、中火で1~2分煮る。 - 3 溶き卵を回しかけ、フタをして1分煮て、火を止めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/15 16:40私もカツが余ったら卵とじです。出汁を吸って美味しいですね。