おにぎり♪ヨシダソースでテリヤキチキン レシピ・作り方

おにぎり♪ヨシダソースでテリヤキチキン
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ヨシダソースを使って、鶏もも肉を照り焼きにしておにぎりの具に入れました。おかずが入ってると喜んで食べてくれます(^ ^)

材料(1人分)

  • ご飯 一膳分
  • 少々
  • 鶏もも肉 50g(カットしてる物1個分)
  • ごま油 小さじ1
  • ヨシダソース 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 茶碗にご飯と塩を混ぜ合わせておきます。

    鶏肉は一口大にカットしていた物を購入し、1個を使いました。

    フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼き料理酒をかけ、蒸し焼きにします。
  2. 2 鶏肉に熱が入ったら、ヨシダソースを加えて、さらに焼きます。

    照り照りになるまで焼きます
  3. 3 サランラップをお皿に広げ→ご飯を2/3量広げます。

    テリヤキチキンをご飯の真ん中におき、ラップごと丸めながらおにぎりの形にしていくと出来上がり♪

きっかけ

お弁当の中に入れるおかずを作りました

おいしくなるコツ

鶏肉に料理酒で蒸し焼きにすると、柔らかくなります。

  • レシピID:1690008781
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る