こんにゃくとえのき炒め レシピ・作り方

こんにゃくとえのき炒め
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
こんにゃくと、えのきでヘルシーな炒め物です。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 塩昆布とえのきの佃煮↓↓ 大さじ4
  • (レシピID:1690008716)
  • ごま油 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 板こんにゃくを水洗いして、幅1cm程度に細切りする。
  2. 2 フライパンに、ごま油とこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 こんにゃくが温まってきたら、塩昆布とえのきの佃煮と☆を入れて軽く炒めて、器に盛り、ごまを振りかけ完成。

きっかけ

作り置きの「塩昆布とえのきの佃煮」を利用して簡単にできる料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布とえのきの佃煮は、塩昆布とえのきだけでできるレシピです。 作り置きがなければ、えのきと塩昆布を一緒に炒めればOKです。

  • レシピID:1690008767
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食塩昆布えのき
関連キーワード
こんにゃく えのき 塩昆布 簡単
料理名
こんにゃくとえのき炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る