ガーニックライス(にんにくと牛肉の焼き飯) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
焼肉の余ったお肉でガーリックライスです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
牛肉(焼肉用)
50g
玉ねぎ
1/2個
マーガリン
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
☆しょうゆ・みりん・酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切り、肉は1cm幅で小さ目の細切りにする。
  2. 2
    フライパンに、マーガリンとにんにくを入れて炒め、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎと肉を加える。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、☆を入れてグツグツしてきたら、ご飯を入れ馴染んできたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてから、混ぜすぎるとべたべたになるので、軽く全体を混ぜる程度で良いです♪

きっかけ

焼肉でお肉が少し余っていたので、細かくしてガーリックライスにしました。 焼肉の翌日でも、旦那さんは喜んで食べてくれます♪

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ガーリックライス 焼肉 マーガリン 焼き飯
料理名
ガーニックライス(にんにくと牛肉の焼き飯)

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする