ガーニックライス(にんにくと牛肉の焼き飯) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎみじん切り、肉は1cm幅で小さ目の細切りにする。
- 2 フライパンに、マーガリンとにんにくを入れて炒め、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎと肉を加える。
- 3 肉の色が変わってきたら、☆を入れてグツグツしてきたら、ご飯を入れ馴染んできたら完成。
きっかけ
焼肉でお肉が少し余っていたので、細かくしてガーリックライスにしました。 焼肉の翌日でも、旦那さんは喜んで食べてくれます♪
おいしくなるコツ
ご飯を入れてから、混ぜすぎるとべたべたになるので、軽く全体を混ぜる程度で良いです♪
- レシピID:1690008662
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません