ガーニックライス(にんにくと牛肉の焼き飯) レシピ・作り方

ガーニックライス(にんにくと牛肉の焼き飯)
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
焼肉の余ったお肉でガーリックライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り、肉は1cm幅で小さ目の細切りにする。
  2. 2 フライパンに、マーガリンとにんにくを入れて炒め、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎと肉を加える。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、☆を入れてグツグツしてきたら、ご飯を入れ馴染んできたら完成。

きっかけ

焼肉でお肉が少し余っていたので、細かくしてガーリックライスにしました。 焼肉の翌日でも、旦那さんは喜んで食べてくれます♪

おいしくなるコツ

ご飯を入れてから、混ぜすぎるとべたべたになるので、軽く全体を混ぜる程度で良いです♪

  • レシピID:1690008662
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ガーリックライス 焼肉 マーガリン 焼き飯
料理名
ガーニックライス(にんにくと牛肉の焼き飯)
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る