ツナぽてカルツォーネ レシピ・作り方
![ツナぽてカルツォーネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/281b81eaefbf92e1b799c15ecd76deddf0933360.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 一つまみ
- お湯 50~60ml
- ツナぽてサラダ お茶碗1杯分
- ↑↑レシピID:1690008493
作り方
-
1
ツナぽてサラダ以外をすべて混ぜてこねる。
-
2
まとまったら、2つに分けて丸める。
麺棒で直径20cm程度に伸ばして、ツナぽてサラダをのせて二つ折にする。
ふちをフォークで開かないようにしっかり閉じる。 -
3
フライパンに、油を引かずに弱火で両面焼く。
焼き色が付いたら完成。
きっかけ
カルツォーネが好きで、野菜が取りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ツナぽてサラダのレシピはこちらです。 (レシピID:1690008493) 汁気の少ないサラダならおいしいと思います。 参考にしてもらえたら嬉しいです♪
- レシピID:1690008594
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- ツナぽてカルツォーネ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食、ランチにどうぞ♪