鶏むね肉と小松菜の塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むね肉は一口大、玉ねぎは薄切り、小松菜は3cmの長さに切る。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油を敷き、にんにくとしょうがを入れて、香りが出たら、むね肉と玉ねぎを炒める。
むね肉の色が変わったら、小松菜を入れて塩コショウを振る。 - 3 むね肉に火が通ったら、麺を入れて、上から合わせた☆をかけて炒める。
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4
麺がほぐれて炒まってきたら完成。
味は塩コショウで整えてください。
きっかけ
塩焼きそばにレモン汁って、さっぱりしておいしいかなと思い作りました。 あとからレモンの酸味がやってきてさっぱりします♪
おいしくなるコツ
レモンの酸味が決めてです。 ☆の調味料は、麺にかけてるとほぐしやすいです。
- レシピID:1690008577
- 公開日:2017/03/21
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Cook❤︎Robin2022/10/05 13:18小松菜と舞茸でさっぱりいただきました!また作ります♡
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eina2020/03/21 20:41さっぱりとして食べやすい焼きそばができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
むね肉ですが、ふわふわで柔らかいです♪