鶏むね肉と小松菜の塩レモン焼きそば レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の塩レモン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
レモン汁を使って、さっぱりあっさり塩焼きそばです。
むね肉ですが、ふわふわで柔らかいです♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(ゆで) 2袋
  • 鶏むね肉 150g
  • 小松菜 一束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにく・しょうがチューブ 各2cm
  • ☆水・酒・レモン汁 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素・しょうゆ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むね肉は一口大、玉ねぎは薄切り、小松菜は3cmの長さに切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにくとしょうがを入れて、香りが出たら、むね肉と玉ねぎを炒める。
    むね肉の色が変わったら、小松菜を入れて塩コショウを振る。
  3. 3 むね肉に火が通ったら、麺を入れて、上から合わせた☆をかけて炒める。
  4. 4 麺がほぐれて炒まってきたら完成。
    味は塩コショウで整えてください。

きっかけ

塩焼きそばにレモン汁って、さっぱりしておいしいかなと思い作りました。 あとからレモンの酸味がやってきてさっぱりします♪

おいしくなるコツ

レモンの酸味が決めてです。 ☆の調味料は、麺にかけてるとほぐしやすいです。

  • レシピID:1690008577
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
レモン簡単夕食鶏むね肉小松菜塩焼きそば
関連キーワード
レモン汁 むね肉 小松菜 塩焼きそば
料理名
鶏むね肉と小松菜の塩レモン焼きそば
大福・あんこ
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つくったよレポート(2件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/10/05 13:18
    鶏むね肉と小松菜の塩レモン焼きそば
    小松菜と舞茸でさっぱりいただきました!また作ります♡
  • eina
    eina
    2020/03/21 20:41
    鶏むね肉と小松菜の塩レモン焼きそば
    さっぱりとして食べやすい焼きそばができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

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