コーンスープマフィン レシピ・作り方

コーンスープマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
牛乳の代わりにコーンポタージュを入れました。
ほんのりコーン風味のマフィンです。
余ったコーンスープのリメイクとしても、使えると思います♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 1カップ(約110g)
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コーンスープ 150~180ml
  • ピザ用チーズ 適量(2掴み程度)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にマーガリンと一緒に入れて、500wレンジで1~2分加熱する。
  2. 2 マヨネーズ、コーンスープを入れて粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
    (少し緩めのトロッした生地になります)
  3. 3 型に②を入れ、チーズをのせ、170度に予熱したオーブンで25~30分焼いて完成。
  4. 4 今回は、こちらのコーンポタージュを使いました。

きっかけ

コーンポタージュ缶があったので、牛乳の代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

コーンスープによって、生地の緩さが変わると思うので、ちょっと緩めになる程度で調節してください。

  • レシピID:1690008568
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ簡単お菓子マヨネーズマフィン
関連キーワード
コーンスープ ポタージュ マフィン 簡単
料理名
コーンスープマフィン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る