コーンスープマフィン レシピ・作り方
![コーンスープマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e475f5f414e023c662e5caa3d4cf445f0d2d4d88.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にマーガリンと一緒に入れて、500wレンジで1~2分加熱する。 -
2
マヨネーズ、コーンスープを入れて粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
(少し緩めのトロッした生地になります) -
3
型に②を入れ、チーズをのせ、170度に予熱したオーブンで25~30分焼いて完成。
-
4
今回は、こちらのコーンポタージュを使いました。
きっかけ
コーンポタージュ缶があったので、牛乳の代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
コーンスープによって、生地の緩さが変わると思うので、ちょっと緩めになる程度で調節してください。
- レシピID:1690008568
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- コーンスープマフィン
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりコーン風味のマフィンです。
余ったコーンスープのリメイクとしても、使えると思います♪