作り方
-
- 1
-
- 野菜は写真の様にピーマンは四つ切り、にんじんは薄切り、玉ねぎは四つ切り、れんこんは½にカットします
-
- 2
-
- カレイは骨を取り、水分を取って塩コショウをふります
-
- 3
-
- ☆の調味料を合わせておきます
-
- 4
-
- サラダ油を大さじ2フライパンにしき、野菜を炒めます。炒め終わったら一旦お皿に移します
-
- 5
-
- カレイは片栗粉をまぶします
-
- 6
-
- 残りの大さじ2のサラダ油でカレイを焼いていきます
-
- 7
- カレイを焼いているフライパンに先程置いていた野菜と☆の合わせ調味料を入れて一気に炒めて完成☆
おいしくなるコツ
カレイだけでは無く、タラや鮭でも美味しいです☆
きっかけ
お肉料理が続いていたので魚で何かできないかなぁと思い作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません