♪カレイで作る♪甘酢炒め☆ レシピ・作り方

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sugarpepe
酢豚の豚肉の代わりにカレイを使いました☆

材料(1人分)

カレイ
1尾
玉ねぎ
4分の1玉
ピーマン
2個
にんじん
6分の1本
れんこんの水煮
5枚
☆ケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ソース
小さじ1
☆水
大さじ4
☆片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ4
片栗粉(カレイ用)
適量

作り方

  1. 1
    野菜は写真の様にピーマンは四つ切り、にんじんは薄切り、玉ねぎは四つ切り、れんこんは½—にカットします
  2. 2
    カレイは骨を取り、水分を取って塩コショウをふります
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておきます
  4. 4
    サラダ油を大さじ2フライパンにしき、野菜を炒めます。炒め終わったら一旦お皿に移します
  5. 5
    カレイは片栗粉をまぶします
  6. 6
    残りの大さじ2のサラダ油でカレイを焼いていきます
  7. 7
    カレイを焼いているフライパンに先程置いていた野菜と☆の合わせ調味料を入れて一気に炒めて完成☆

おいしくなるコツ

カレイだけでは無く、タラや鮭でも美味しいです☆

きっかけ

お肉料理が続いていたので魚で何かできないかなぁと思い作りました☆

公開日:2017/03/15

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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)れんこん玉ねぎピーマン

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