さっと作れて美味しい♪豚こまもやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 350g
- もやし
- 2袋
- にんじん
- 1/2本
- えのき茸
- 200g
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★めんつゆ・酒・みりん
- 各大さじ1
- ★しょうが・にんにくチューブ
- 各3cm
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、サラダ油をひいたフライパンで7割火が通るまで炒めます。炒めたら、いったん、お皿に移します。
-
- 2
- にんじんは皮を剥かずに細切りにえのき茸は石づきをとって長さを半分に切り、ほぐします。
-
- 3
- 1で使ったフライパンに2ともやしを入れて、強めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- 1の豚こま肉と★を加えて、完全に火が通るまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません