さっと作れて美味しい♪豚こまもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
忙しいときに大活躍の、簡単レシピですヾ(o´∀`o)ノえのき茸も入って、栄養バランスもバッチリ♪

材料(4人分)

豚こま肉
350g
もやし
2袋
にんじん
1/2本
えのき茸
200g
★中華の素
小さじ2
★めんつゆ・酒・みりん
各大さじ1
★しょうが・にんにくチューブ
各3cm
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、サラダ油をひいたフライパンで7割火が通るまで炒めます。炒めたら、いったん、お皿に移します。
  2. 2
    にんじんは皮を剥かずに細切りにえのき茸は石づきをとって長さを半分に切り、ほぐします。
  3. 3
    1で使ったフライパンに2ともやしを入れて、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4
    1の豚こま肉と★を加えて、完全に火が通るまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする