野菜と豆の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は耐熱皿にのせてラップをし、レンジで40秒ほど加熱します。その後、長さ4cm程度に切ります。にんじんは細切りにし、耐熱皿にのせます。ラップをしてレンジで1分加熱します。
- 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。木綿豆腐は布に包んで耐熱皿にのせてレンジで2分加熱し、水切りをします。
- 3 ボウルに2の豆腐を入れて、木べらで粗く潰します。さらに★の調味料を加えて、豆腐に味が馴染むように混ぜます。
- 4 小松菜とにんじん、枝豆、大豆、白ごまを加えてよく和えたら、完成です!
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