野菜と豆の白和え レシピ・作り方

野菜と豆の白和え
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単に作れて、しかも栄養バランスの整った嬉しいレシピです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • にんじん 1/2本
  • 大豆水煮 80g
  • 冷凍枝豆 殻をとって80g
  • 木綿豆腐 300g
  • ★薄口醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小松菜は耐熱皿にのせてラップをし、レンジで40秒ほど加熱します。その後、長さ4cm程度に切ります。にんじんは細切りにし、耐熱皿にのせます。ラップをしてレンジで1分加熱します。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。木綿豆腐は布に包んで耐熱皿にのせてレンジで2分加熱し、水切りをします。
  3. 3 ボウルに2の豆腐を入れて、木べらで粗く潰します。さらに★の調味料を加えて、豆腐に味が馴染むように混ぜます。
  4. 4 小松菜とにんじん、枝豆、大豆、白ごまを加えてよく和えたら、完成です!

きっかけ

白和えを作ってみたくて。

  • レシピID:1690008526
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る