カスタードカルツォーネ レシピ・作り方

カスタードカルツォーネ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
カルツォーネの中に、カスタードクリームを入れました。
食事にも、おやつにも最適です♪
腹持ちも良いですよ☆

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 一つまみ
  • お湯 50~60ml
  • カスタードクリーム 100g

作り方

  1. 1 カスタードクリーム以外をすべて混ぜてこねる。
  2. 2 まとまったら、2つに分けて丸める。
    麺棒で直径20cm程度に伸ばして、カスタードクリームをのせて二つ折にする。
    ふちをフォークで開かないようにしっかり閉じる。
  3. 3 フライパンに、油を引かずに弱火で両面焼く。
    焼き色が付いたら完成。

きっかけ

カスタードクリーム入れてみたら、どうかなと思って作りました。 おいしかったです♪

おいしくなるコツ

カスタードクリームは、お好きなものを入れてください。 豆乳全卵カスタードクリームを、参考にしてもらえてら嬉しいです。 レシピID:1690008494

  • レシピID:1690008495
  • 公開日:2017/03/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルツォーネカスタードクリーム朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
カルツォーネ カスタード 簡単 おやつ
料理名
カスタードカルツォーネ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る