ブランパンdeお好み焼トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの真ん中をくり抜いてください。キャベツは千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
2
あたためたフライパンに、無香ココナッツオイルを入れて下さい。
オイルは多い方がキレイに焦げ目がつきます。 -
3
くり抜いたパンの枠(耳の部分)だけをフライパンに乗せて、
真ん中の穴に、キャベツとベーコンを入れてください。(適当でOK)
そこに塩コショウを振ります。 - 4 そこに卵を投入し、菜箸でよく混ぜます。
- 5 混ぜ終わるとこのような感じです。
-
6
くり抜いた真ん中のパンで蓋をしてください。
パンと中の具に一体感が出来てきたら、焼き色を見て裏返します。 - 7 少しキャベツが焦げてるくらいが、お好み焼きらしいですね。
- 8 お皿に盛り付けて、ソースをかければ、完成です。
きっかけ
糖質制限中でも、お好み焼きを味わいたい!そう思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お好み焼きのように、じっくり火が通るのを待ちましょう〜!焦ると崩れてしまいます(*^_^*)
- レシピID:1690008487
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので、ブランパンでお好み焼きにしてみました。これなら、糖質気にせず、あの香りと味を楽しめます♪