人参と糸こんにゃくの炒めもの レシピ・作り方

人参と糸こんにゃくの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
murasaki1122
murasaki1122
人参の千切りを作るときに糸こんがあれば手軽にもう一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って下ゆでし、しっかり水気を切る。
  2. 2 1を茹でてる間に人参を千切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、人参を炒める。人参がしんなりしたら糸こんにゃくを加えて炒める。
  4. 4 人参と糸こんにゃくがしっかり混ざったらめんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後にすりゴマを加え、全体的に混ざったら完成。

きっかけ

人参を千切りにするときは中途半端に残ると面倒なので一本丸々使いおかず何品か作るようにしてます。

  • レシピID:1690008484
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
murasaki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る