さっぱり煮残り汁で、すっぱ春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さっぱり煮の残り汁に水を入れて沸騰させる。
- 2 わかめと春雨を入れて、鶏がらスープの素を入れる。
-
3
わかめと春雨が戻ってきたら、ネギと溶き卵を加える。
卵が固まってきたら、ごま油を入れて完成。
きっかけ
さっぱり煮を濃いめの味で作ったので、汁が余ってしまい、簡単に春雨スープにリメイクしました。
おいしくなるコツ
さっぱり煮によって味の濃さは違うので、味見をして調節してください。 「鶏むね肉のさっぱり煮」を参考にして頂けたら嬉しです。 レシピID:1690008452
- レシピID:1690008457
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し酸っぱい春雨スープです。