鶏肉と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具材の旨みたっぷりのスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。しいたけは石づきを取ってスライスします。長ねぎは小口切りに、小松菜は長さ3cm程度に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、鶏肉を入れます。肉全体が白くなったら、小松菜としいたけ、長ねぎを加えて、5分煮ます。
  3. 3 ☆の材料を加えて味付けし、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690008447
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る