♪プルプル♪野菜と鶏肉のテリーヌ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarpepe
パーティや特別な日の料理にいかがでしょうか☆

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
ニンジン
4分の1本
ピーマン
1個
サツマイモ
½—本
ブロッコリー
½—株
しめじ
½—株
ヤングコーン(缶詰)
4本
うずらの卵
8個
☆生クリーム
200g
☆卵
2個
☆バジル
適量
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥がしフードプロセッサーにかけます
  2. 2
    1の中に☆の材料を入れて更にフードプロセッサーにかけます
  3. 3
    野菜は写真の様に小さい四角、食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    ヤングコーン以外の火の通ってない野菜を電子レンジで加熱します
  5. 5
    2を大きめのボールに移し、野菜を全て入れてムラがでないようかき混ぜます
  6. 6
    オーブンを200℃に温めておきます
  7. 7
    パウンド型にオーブンシートをひき、5のテリーヌ液を流し込み上にうずらの卵を四つ切りにしたものをちらします(空気が入らないよう何回か型を台に叩きつけると良いです)
  8. 8
    焦げるのでアルミホイルをかぶせ、200℃のオーブンで50分焼きます
  9. 9
    こんな感じに焼きあがったら冷蔵庫で冷まします
  10. 10
    しっかり冷めたらカットして盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

他にトマトやジャガイモ、コーンなど何をいれても美味しいです☆

きっかけ

ホームパーティで冷めても美味しいものと思い作りました☆

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
テリーヌ生クリームブロッコリーさつまいもその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする