♪牛肉じゃない!?♪鶏胸肉のチンジャオロース☆ レシピ・作り方

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sugarpepe
さっぱりヘルシーでダイエット中でも食べられるチンジャオロースです☆

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
タケノコの水煮
140g
ゴマ油
小さじ2
☆合わせ調味料☆
ピーマン
3個
※しょうゆ
大さじ1
※オイスターソース
大さじ2
※お酒
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※塩
ひとつまみ
☆お肉下味用☆
※しょうゆ
大さじ1
※お酒
大さじ1
※塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンとタケノコは千切りにしておきます
  2. 2
    鶏胸肉は細く切って下味用調味料につけておきます(10分くらい)
  3. 3
    合わせ調味料を合わせておきます
  4. 4
    2の鶏肉に片栗粉をまぶします
  5. 5
    フライパンにゴマ油を引き、鶏肉を焼いていきます
  6. 6
    表面に火が通ったら1の野菜を入れて更に炒めます(3分くらい)
  7. 7
    鶏肉に火が通ったことを確認し、合わせ調味料を入れてサッと炒めて完成☆

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉がついているので水溶き片栗粉を入れなくても大丈夫です☆

きっかけ

大好きなチンジャオロース☆カロリーが気になったので胸肉でチャレンジしました☆

公開日:2017/02/15

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カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉たけのこピーマン

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