コロコロ ジューシー♪鶏のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 鶏胸肉
- 200g
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん・酒
- 各大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉と胸肉は、2~3cm角程度のサイコロ状に切り、ビニール袋に入れます。
-
- 2
- 小皿に★の材料を入れてよく混ぜ、1に加えてよく揉みます。冷蔵庫で30分程度置きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、2の肉を汁ごと入れて炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません