♪余った餃子の皮を使って♪プリプリエビ餃子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってフードプロセッサーにかけておく。そこにエビとチーズと塩胡椒をいれて、軽くプロセッサーにかけます。かけすぎるとエビのプリプリ感がなくなってしまうので注意!
- 2 アボカドはプロセッサーにかけると潰れてしまうので包丁で粗めのみじん切りにします。
- 3 1の中にカットしたアボカドを入れて混ぜ合わせます。
-
4
今回は普通の餃子とは違う包み方にしました。
手順① - 5 手順②
-
6
手順③
こんな感じです。 - 7 フライパンにオリーブオイルを多めに引き、焼き揚げます。(約8分)
- 8 ソースはオーロラソースでケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせます。
-
9
完成☆
パクチーを入れて、チリソースで食べればエスニック風になります☆
きっかけ
餃子を二日続けて食べるのもな、、と思い作ってみました☆チーズがとてもまろやかで美味しいです(❁´ω`❁)
おいしくなるコツ
エビは水っぽいのでキッチンペーパーで水分を充分に取っておくといいです!余っている餃子の皮でエビやキャベツの量は調整してください。
- レシピID:1690008277
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華からイタリアンに変身☆