♪余った餃子の皮を使って♪プリプリエビ餃子☆ レシピ・作り方

♪余った餃子の皮を使って♪プリプリエビ餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
sugarpepe
sugarpepe
餃子の中身は挽肉だけじゃない!!
中華からイタリアンに変身☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってフードプロセッサーにかけておく。そこにエビとチーズと塩胡椒をいれて、軽くプロセッサーにかけます。かけすぎるとエビのプリプリ感がなくなってしまうので注意!
  2. 2 アボカドはプロセッサーにかけると潰れてしまうので包丁で粗めのみじん切りにします。
  3. 3 1の中にカットしたアボカドを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 今回は普通の餃子とは違う包み方にしました。
    手順①
  5. 5 手順②
  6. 6 手順③
    こんな感じです。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを多めに引き、焼き揚げます。(約8分)
  8. 8 ソースはオーロラソースでケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせます。
  9. 9 完成☆
    パクチーを入れて、チリソースで食べればエスニック風になります☆

きっかけ

餃子を二日続けて食べるのもな、、と思い作ってみました☆チーズがとてもまろやかで美味しいです(❁´ω`❁)

おいしくなるコツ

エビは水っぽいのでキッチンペーパーで水分を充分に取っておくといいです!余っている餃子の皮でエビやキャベツの量は調整してください。

  • レシピID:1690008277
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子カマンベールチーズキャベツむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る