おうちで、塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(もも肉でもOK) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- もやし 1袋
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ☆水 大さじ3
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2~3
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 2cm
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、むね肉は一口大に切る。
もやしは洗って水を切っておく。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油を敷き、①の具材を炒める。
-
3
しんなりしてきたら、塩コショウをし、麺を入れる。
☆の調味料を麺にめがけてかけ、ほぐしながら混ぜる。
塩で味を調節して完成。
きっかけ
家で塩焼きそばが食べたくて、家にある調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味で作ってあるので、薄い場合は、鶏がらスープの素や塩と追加してください。
- レシピID:1690008215
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- おうちで、塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/28 13:02美味しく作ることが出来ました。
野菜たっぷりです。