きなこと黒ごまのパウンドケーキ レシピ・作り方

きなこと黒ごまのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
sako0851
sako0851
きなこと黒ごまを使ってパウンドケーキを作りました

材料(18cm1台人分)

  • 薄力粉 100g
  • きなこ 30g
  • 黒ごま 15g
  • バター 20g
  • 2個
  • 砂糖 90g
  • サラダ油 70ml
  • バニラエッセンス 少々
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 薄力粉 きなこ ベーキングパウダーをふるいにかけておく
  2. 2 溶かしたバター、砂糖、サラダ油、卵、バニラエッセンスをよく混ぜる
    黒ごまも入れてさらに混ぜる
  3. 3 1に2を加えて混ぜる
  4. 4 型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで35分焼けば出来上がり!
  5. 5 一つずつ切り分けてラップにくるんで冷凍すればいつでも食べられます♪

きっかけ

あまったきなこと黒ごまを使いました。 きなこを入れるとぱりっと焦げやすいのかな? 表面がつるっとしてぱりぱりに仕上がりました

  • レシピID:1690008212
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る