きなこと黒ごまのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 薄力粉 きなこ ベーキングパウダーをふるいにかけておく
-
2
溶かしたバター、砂糖、サラダ油、卵、バニラエッセンスをよく混ぜる
黒ごまも入れてさらに混ぜる - 3 1に2を加えて混ぜる
- 4 型に流し入れ、170度に余熱したオーブンで35分焼けば出来上がり!
- 5 一つずつ切り分けてラップにくるんで冷凍すればいつでも食べられます♪
きっかけ
あまったきなこと黒ごまを使いました。 きなこを入れるとぱりっと焦げやすいのかな? 表面がつるっとしてぱりぱりに仕上がりました
- レシピID:1690008212
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません