鶏むね肉とキャベツの甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉とキャベツの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1796e62fd47b54c00029a7045f35270240f7043b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 100g
- キャベツ 3枚
- サラダ油 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- ☆水 200ml
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
むね肉を、一口大に切る。キャベツは、洗ってざく切りにする。
-
2
鍋に油を敷き、切ったむね肉を炒める。
むね肉の色が変わってきたら、キャベツと☆を入れて煮る。 -
3
10分程煮て、キャベツがくたっとしてきたら完成。
きっかけ
鶏むね肉とキャベツが、安売りだったので作りました。
おいしくなるコツ
むね肉を炒めすぎると、硬くなるので、色が変わってきたら、煮始めてください。 あっさりしたスープになっています。
- レシピID:1690008207
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツの甘辛煮
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/16 16:27あんこさん、昨日こちらも作っていたのにUP忘れていました(vv;) 鶏肉と春キャベツの蒸し煮美味しかったです。 ご飯がほんと進みます。定番メニュー入りに^^*
スープまでごくごく飲めちゃいます。