鶏むね肉とキャベツの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏むね肉とキャベツで、あっさりとした甘辛煮です。
スープまでごくごく飲めちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を、一口大に切る。キャベツは、洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、切ったむね肉を炒める。
    むね肉の色が変わってきたら、キャベツと☆を入れて煮る。
  3. 3 10分程煮て、キャベツがくたっとしてきたら完成。

きっかけ

鶏むね肉とキャベツが、安売りだったので作りました。

おいしくなるコツ

むね肉を炒めすぎると、硬くなるので、色が変わってきたら、煮始めてください。 あっさりしたスープになっています。

  • レシピID:1690008207
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物100円以下の節約料理簡単夕食キャベツ
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 キャベツ 節約
料理名
鶏むね肉とキャベツの甘辛煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/16 16:27
    鶏むね肉とキャベツの甘辛煮
    あんこさん、昨日こちらも作っていたのにUP忘れていました(vv;) 鶏肉と春キャベツの蒸し煮美味しかったです。 ご飯がほんと進みます。定番メニュー入りに^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る