豆乳パンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 200ml
- ホイップクリーム 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋に、ゼラチン以外の材料を全部入れて、弱火で温める。
- 2 沸騰直前に火を止め、かき混ぜながらゼラチンを少しずつ入れる。
- 3 荒熱が取れたら器に入れ、30分以上冷蔵庫で冷やして、固まれば完成。
きっかけ
パンナコッタが食べたくて、家にあった豆乳で作ってみました。 豆乳の香ばしさが感じられるので、甘さは控えめです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしてあります。 ジャムやはちみつをかけてもいいし、砂糖を大さじ1増やして作っても良いです。 調節してみてください。
- レシピID:1690008177
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- 豆乳パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません