簡単で美味しいレンチン胸肉 レシピ・作り方

簡単で美味しいレンチン胸肉
  • 約10分
  • 300円前後
雪だるま500
雪だるま500
鶏胸肉のメイン料理

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • カブの葉 3本
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにする
  2. 2 ラップを引いて胸肉を置きかぶの葉を入れて巻く
    ラップでしっかり閉じる
  3. 3 レンジで500Wで2分加熱
    上下ひっくり返して3分加熱
    もう一度ひっくり返して2分加熱
  4. 4 フライパンを熱し油を入れ加熱した鶏胸肉を焼いて焼き目をつける
    醤油を足して火を消す
    とろけるチーズをかけて蓋をして1分で出来上がり

きっかけ

鶏胸肉の美味しいレシピを考えたくて

おいしくなるコツ

しっかりと巻くこと

  • レシピID:1690008017
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
雪だるま500
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る