きなことレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

きなことレーズンのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
sako0851
sako0851
きなことレーズンを入れて焼いてみました

材料(18cm人分)

  • 薄力粉 80g
  • きなこ 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • バター 30g
  • サラダ油 70ml
  • 砂糖 90g
  • バニラエッセンス 少々
  • レーズン 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるいにかけておく
  2. 2 溶かしたバター、サラダ油、砂糖、卵、バニラエッセンスを良く混ぜる
  3. 3 1に2を加えて混ぜる
  4. 4 型に流し入れ、レーズンを入れて混ぜる
  5. 5 170度に余熱したオーブンで35分焼いたらできあがり!
  6. 6 ひとつづつ切り分けてラップでくるんで冷凍すればいつでも食べられます♪

きっかけ

毎週の様に作るパウンドケーキの備忘録

  • レシピID:1690007892
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る