野菜とベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマト缶はトマトをさいの目切りにし、汁ごと鍋に入れます。
- 2 キャベツはざく切りに、にんじんはサイコロ状に切り、玉ねぎはくし形切りにします。ベーコンは幅1cm程度に切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 3 1の鍋に水と玉ねぎ・にんじんを加えて火にかけ、8分程度煮ます。
- 4 キャベツと枝豆、ベーコンを加えてさらに5分程度煮たら、★の材料を加えます。
- 5 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません