お野菜たっぷり☆ラーメンの具(野菜炒め) レシピ・作り方

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レフィア
野菜炒めを乗せて栄養バランスUP!
スープの味を活かすために調味料はシンプルに!

材料(3人分)

豚挽き肉
100g
人参
1本
もやし
1袋
少々
コショウ
少々
にんにく(チューブ)
2cmくらい

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い水を切っておく。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚挽き肉を炒める。
  3. 3
    豚挽き肉に半分くらい火が通ったら、人参も加えてさらに炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら、もやしを加えてさっと炒める。
    塩コショウとニンニクで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです。

きっかけ

子供にラーメンだけではなくお野菜も食べてほしかったから。

公開日:2016/11/29

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