お野菜たっぷり☆ラーメンの具(野菜炒め) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い水を切っておく。
人参は細切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- 豚挽き肉に半分くらい火が通ったら、人参も加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 人参がしんなりしてきたら、もやしを加えてさっと炒める。
塩コショウとニンニクで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
コショウは多めが美味しいです。
きっかけ
子供にラーメンだけではなくお野菜も食べてほしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープの味を活かすために調味料はシンプルに!