豆腐と小揚の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小揚の味噌汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
大豆のたんぱく質を美味しくたくさんとれる、嬉しい味噌汁です(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • 小揚 3枚
  • 木綿豆腐 300g
  • 800ml
  • ほんだし顆粒 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小揚は熱湯をかけて軽く油抜きをし、短冊切りにさます。豆腐はさいの目切りにします。長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸いたら、ほんだし顆粒と長ねぎ・豆腐・小揚を入れて、4分程度煮ます。
  4. 4 火から下ろし、味噌を溶かし入れたら、完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました。

  • レシピID:1690007533
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る