ボリューム満点!豚バラ肉の彩り中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切り、ラップに包んでレンジで3分加熱します。いんげん豆は長さ4cm程度に切ります。たけのこ水煮は短冊状に切ります。
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2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
深めの耐熱皿に干ししいたけと水を入れて、レンジで2分加熱します。もどったしいたけをスライスします。戻し汁は後で使うので、とっておきます。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじん・いんげん豆を炒めます。
- 4 さらにたけのこ水煮・しいたけ・豚バラ肉を加えて炒めます。
- 5 豚バラ肉の7割ほどに火が通ったら、☆の材料としいたけの戻し汁(大さじ4)を加えます。全体に味がなじんだら、仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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あきねこ姫子2020/12/07 18:46酢をかけると、スッキリとした風味になりました。ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)