ボリューム満点!豚バラ肉の彩り中華炒め レシピ・作り方

ボリューム満点!豚バラ肉の彩り中華炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
育ち盛りの子どもや、旦那さんにも大好評なメニューです♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • にんじん 1本
  • いんげん豆 8本
  • たけのこ水煮 200g
  • 干ししいたけ 4個
  • 100ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆中華の素 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切り、ラップに包んでレンジで3分加熱します。いんげん豆は長さ4cm程度に切ります。たけのこ水煮は短冊状に切ります。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    深めの耐熱皿に干ししいたけと水を入れて、レンジで2分加熱します。もどったしいたけをスライスします。戻し汁は後で使うので、とっておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじん・いんげん豆を炒めます。
  4. 4 さらにたけのこ水煮・しいたけ・豚バラ肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚バラ肉の7割ほどに火が通ったら、☆の材料としいたけの戻し汁(大さじ4)を加えます。全体に味がなじんだら、仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1690007338
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきねこ姫子
    あきねこ姫子
    2020/12/07 18:46
    ボリューム満点!豚バラ肉の彩り中華炒め
    酢をかけると、スッキリとした風味になりました。ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る