和風な野菜炒め レシピ・作り方

和風な野菜炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
お弁当にもぴったりなお手軽おかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで擦りながら皮を剥いて、ささがきにして水にさらします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ちくわは薄く輪切りにします。
  2. 2 冷凍枝豆は、流水で解凍し、殻をとります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚バラ肉の8割ほどに火が通ったら、ちくわと枝豆を加えてさらに炒めます。
  5. 5 ☆の材料を加え、味が具材にしみこむように炒めたら完成です!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料でおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1690007318
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る