和風な野菜炒め レシピ・作り方
![和風な野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b3cd1c193ef1ce00f573998d16d8d6e3cf759ac.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで擦りながら皮を剥いて、ささがきにして水にさらします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ちくわは薄く輪切りにします。
- 2 冷凍枝豆は、流水で解凍し、殻をとります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
- 4 豚バラ肉の8割ほどに火が通ったら、ちくわと枝豆を加えてさらに炒めます。
- 5 ☆の材料を加え、味が具材にしみこむように炒めたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません