キャベツと枝豆の梅昆布茶和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/5玉
- 冷凍枝豆 殻を取って100g
- カリカリ梅 種を取って10g
- 昆布茶(粉末) 大さじ1
- 味の素 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで3分加熱します。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
- 2 キャベツと枝豆を大きめのボウルに入れて、種を取って刻んだカリカリ梅と昆布茶、味の素をよく和えたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません