豚肉と野菜の甘辛炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。
インゲンは端を切り落とし、斜め細切りにする。
もやしは洗っておく。
ボウルにご飯と塩を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ピーマン・インゲンを炒めます。
豚肉を加えて、焼けてきたらもやしを加えて炒めます。 - 3 (★)を順番に加えて、汁気が少なくなるまで炒めます。
- 4 ラップを広げ→【手順1】のご飯半量をしき→【手順3】のおかずを重ね→ご飯を半量を重ね、ラップごと、三角おにぎりに握ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません