豚肉と野菜の甘辛炒めおにぎり レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘辛炒めおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
野菜とお肉が入った、お惣菜のおにぎりです

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネを取り、細切りにする。

    インゲンは端を切り落とし、斜め細切りにする。

    もやしは洗っておく。

    ボウルにご飯と塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマン・インゲンを炒めます。

    豚肉を加えて、焼けてきたらもやしを加えて炒めます。
  3. 3 (★)を順番に加えて、汁気が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 ラップを広げ→【手順1】のご飯半量をしき→【手順3】のおかずを重ね→ご飯を半量を重ね、ラップごと、三角おにぎりに握ります。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

中のおかずは濃いめの味付けにしておく。

  • レシピID:1690007302
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る