材料(4人分)
- ふき水煮
- 300g
- さつま揚げ
- 2枚
- 油揚げ
- 2枚
- こんにゃく
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ふきは長さ3cm程度に切ります。さつま揚げは短冊状に切ります。
-
- 2
- こんにゃくは軽く茹でてあく抜きし、食べやすい大きさに切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊状に切ります。
-
- 3
- 鍋に油をしき、油揚げ以外の1・2を炒めます。炒まったら、☆の材料と油揚げを加えて煮詰めます。
-
- 4
- 汁気がなくなってきたら完成です!!