さっぱり☆キャベツの塩こんぶ和え レシピ・作り方

さっぱり☆キャベツの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
jyun_shizu
jyun_shizu
一応4人分としましたが、なかなかのたっぷり量です。タッパーのサイズは800ml。作り置きしてちょこちょこ摘むも良し、やみつきに一気食べしちゃうのも良しです

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたキャベツと塩こんぶをジップロックに入れて揉み込みます。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたらごま油とごまをプラスして、軽く混ぜ合わせたら完成

きっかけ

キャベツがお安く手に入ったので、さっぱり食べれるサラダにしてみました

  • レシピID:1690007257
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
jyun_shizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/02/27 07:48
    さっぱり☆キャベツの塩こんぶ和え
    塩昆布多めで( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る