作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで5分程度加熱してから半日放置する。
-
- 2
- マカロニは袋に記載されている時間より1分程度短く茹でる。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、小松菜は3cm程度に切る。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら小松菜と豆腐を加える。
豆腐がクリーム状になるようにつぶしながら炒める。
-
- 6
- コンソメキューブと牛乳と加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 7
- コンソメキューブが溶けたら手順2のマカロニを加えて混ぜて、火からおろす。
-
- 8
- 耐熱皿に手順7のグラタンソースを入れて、ピザ用チーズとパン粉を振りかける。
-
- 9
- オーブントースターで10分程度焼いたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水はしっかりと切ってください。
きっかけ
息子がグラタン大好きなので(*^∀^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません